Vitoria-Gasteiz es la capital gastronómica de España en 2014. De acuerdo a ese nombramiento, entre los próximos 12 y 23 de noviembre se celebrará la primera semana de la cocina en miniatura de Álava-Araba. Participarán en ella 39 establecimientos de Vitoria-Gasteiz y alrededores, y deberán presentar dos platos cada uno. Por tanto, quienes se acerquen a Vitoria-Gasteiz podrán degustar 78 platos de miniatura.
Los platos serán algo intermedio entre un plato y un pincho, y costarán 2,5 euros. Se otorgarán cuatro premios: los tres primeros los decidirá un jurado profesional y el último, el público a través de una votación.
Los establecimientos participantes serán:
Restaurante El Portalón, Bar Neptuno, Restaurante Izaga, Hotel Jardines de Uleta Suites, Saburdi, Xixilu, Asador Borda Berri, La Posada del Duende, Oh! Tapas & Copas, Restaurante Urkiola, Café-Bar Aldama 1885, 4 Azules, La Malquerida, Restaurante Izartza, Waska Tapas y Platillos, Rte. Sibarian Food & Wine, Cafetería El Pregón, Hotel Silken Ciudad de Vitoria, Bar Txiki II, Bar Rte. Los Pedroches, Pub Restaurante Zabala, Triskari, Arcos de Quejana, Bar Barrón, Bar Baztertxo, Bar Gardoki, Bar Toloño, Carey Bar, Chapoó, Erkiaga, Gran Hotel Lakua, Hotel Casa del Patrón, Hotel Villa Laguardia, Puerta Grande Bar de Tapas, Restaurante La Huerta, Sagartoki, Taberna Carey, Taberna O’Carallo y Taberna PerretxiCo.