BLOG

GASTRONOMÍA
27 oct. 2017

El Hogwarts de la gastronomía vasca está en San Sebastián

El Basque Culinary Center es una institución gastronómica innovadora que desde el 2011 emplaza al panorama culinario vasco a la vanguardia de la alta cocina.

El Basque Culinary Center es un centro de formación, investigación, innovación y promoción gastronómica situado en San Sebastián. Esta institución tan bien estimada en la alta cocina se caracteriza por una doble filosofía en la que la innovación y la formación van de la mano. De la parte formativa se encarga la Facultad de Ciencias Gastronómicas adscrita a la Universidad de Mondragón y de su lado más científico el Centro de Investigación e Innovación de la alimentación y gastronomía.

Creada en 2011, esta institución pionera en el arte culinario cuenta con siete reconocidos chefs vascos en su Patronato y con catorce de los chefs más influentes de la gastronomía internacional en su Consejo Internacional.  En la actualidad, el Consejo es presidido por Joan Roca y está formado por Ferrán Adrià, Gastón Acurio, Massimo Bottura, Michel Bras, René Redzepi, Heston Blumenthal, Alex Atala, Dan Barber, Enrique Olvera, Yukio Hattori, Dominique Crenn, Yohishiro Narisawa y Maria Fernanda Di Giacobbe.

Sin embargo, el Basque Culinary Center no está solo reservado a los grandes cocineros e investigadores gastronómicos, el resto de los mortales también podemos disfrutar su alta cocina y de sus espacios arquitectónicos de una belleza única que realzan la naturaleza vasca. La institución pone a disposición del público general un servicio de restauración en su sede y una visita serie de visitas guiadas de sus instalaciones y es de agradecer que los precios de estas actividades no sean desorbitantes.

Los alumnos del centro se encargan del servicio de restauración bajo la supervisión de sus profesores y tiene un horario de apertura de lunes a viernes de 10:00 a 16:00 h. En su oferta gastronómica encontramos las siguientes modalidades:

Las visitas guiadas de las instalaciones del Basque Culinary Center tienen lugar de lunes a viernes de 9:00 a 17:00 h y los sábados y domingos de 9:00 a 14:00 h. En 45 minutos podrán recorrer las aulas, talleres y cocinas del edificio con explicaciones pertinentes sobre cada espacio y sus actividades. El precio por persona es de 15 €. No perdáis la oportunidad de visitar este maravilloso lugar, ya que en este templo gastronómico todo parece cosa de magia.

 

Basque Culinary Center

Paseo Juan Avelino Barriola, 101

20009 Donostia-San Sebastián (Gipuzkoa)

Teléfono de Información general: +34 902 540 866

E-mail: info@bculinary.com

Fotografo : Fernando Guerra.

 

Redacción: Karen Carvajal

COMPARTIR POST