Kale Nagusia 37 behea, Idiazabal
La ruta del queso Idiazabal, también conocida como GR283, es un recorrido que empieza y finaliza en el municipio de Segura (Gipuzkoa). La ruta del queso Idiazabal es un recorrido de 6 etapas, con 95,7 kilómetros y 9.777 metros de desnivel (4.920 metros de desnivel positivo y 4.857 metros de desnivel negativo).
La ruta del queso Idiazabal está ideado para realizar una etapa por día. Recorre las comarcas del Goierri, el Alto Urola y el Alto Deba, y es un recorrido más que recomendable para hacerlo en una semana. A lo largo de la ruta, conocerás todo el proceso del queso Idiazabal, desde la fabricación hasta la venta. Iniciarás la ruta disfrutando de los pastos de las ovejas "latxa", adentrándote en los parques naturales de Gipuzkoa. Posterior, conocerás los caseríos y casas que elaboran el preciado queso, y terminarás la ruta en los mercados donde se vende.
La ruta del queso Idiazabal se hizo realidad gracias al apoyo del Departamento de Innovación, Desarrollo Rural y Turismo de la Diputación Foral de Gipuzkoa, y es una ruta homologada por la Federación de Montaña de Gipuzkoa.
Idiomas: eu es
Inscripción: 39 €.
Lo-lekutik gertu dituzun bizipenak, esperientziak eta ibilbideak.